理学院召开2024年教师节表彰大会

在全国第40个教师节来临之际,99日下午,理学院在主教学楼A414教室召开了2024年教师节表彰大会会议由学院党委书记邹传波主持学院领导班子成员、近三年引进的年轻教师以及获得表彰的教师参加会议。

首先,学院党委书记邹传波向参会教职工致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,她勉励大家要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,继续坚守严谨、勤奋、求实、创新”的校训,秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”理工精神,传承“博学明理、力行图强”的办学理念,争做“四有”好老师,为学校、学院的改革和发展做出更大贡献。

接着,邹传波宣读了获得各级表彰的先进集体和个人名单,表彰了“从教三十年”、“教材建设”、“课程建设”、“教学工作”、“研究生教育”、“科研工作”、“实验室建设”、“学生工作”等方面做出突出贡献的教师,学院领导为获奖教师颁奖并合影留念。

随后,优秀教师代表王在泉教授、陈凡秀教授、陈丽娟教授、杨月英教授和赵洪亮教授分别进行了经验交流。优秀教师们结合自己的教学和科研经历,分享了在教学和科研中的点滴感悟和收获。勉励青年教师新教师认真对待每节课,夯实基本功,并以成长的心态时常反思,以积极的心态面对教学中的挑战,不断在探索中成长

最后,理学院院长孔亮再次向获得各级表彰的先进个人和集体表示祝贺,希望广大教师和教育工作者以先进典型为榜样,树立“强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,以更加饱满的精神状态、齐心协力共同推进学院各项事业高质量发展。(撰稿:史胜龙、薛腾;审核:张效伟)