制图青创团队与景宏机械强强联手开创校企合作新篇章

为进一步贯彻落实国家科技创新战略,加快形成新质生产力,锚定学校第四次党代会建设“国内一流应用研究型理工大学”的目标,积极探讨校企紧密合作新模式,921日,我校制图青创团队应邀走访了国内领先的现代化食品机械生产商——景宏机械科技有限公司,并在速冻设备和冻干设备领域达成初步合作意向。制图青创团队骨干成员王勇、奚卉、周烨、杨登峰,景宏机械科技有限公司总经理韩磊、副总经理王昱翔出席此次活动。

参观期间,青创团队深入了解了景宏机械科技有限公司的生产流程、设备制造技术以及企业的创新理念。景宏机械科技有限公司是一家集研发、制造、销售、售后服务于一体的现代化食品机械生产商。在速冻设备和冻干设备领域,拥有先进的生产设备,其自主研发的设备在食品保鲜与加工领域属国内首创,在国内外市场占有重要地位,产品远销国内外。

双方就冻干设备和速冻设备的技术创新、市场需求及未来发展方向进行了深入探讨。王勇表示,青岛理工大学制图青创团队在产品研发、产品创新设计、机械制图等方面有较强实力,景宏机械科技有限公司在设备制造领域有较强的技术积累和行业优势,企业与团队的创新理念高度契合,双方的合作不仅可以加速科研成果的转化和产业化,也将极大提升企业的市场竞争力。

韩磊表示,制图青创团队作为青岛理工大学优秀的青年创新团队,取得了一系列丰硕的研究成果,期待与青创团队在研发、产品设计及市场推广等多个方面展开全面合作。通过强强联手,共同推进食品机械设备的技术升级,致力于为食品工业提供更高效、环保的解决方案。通过双方的资源整合与技术互补,着力推动食品机械设备的创新升级,为行业发展注入新的活力。

此次合作意向的达成,不仅为我校青创团队的创新研发提供更加宽广的舞台,同时也为景宏机械科技有限公司注入了新的科研力量,标志着校企合作进入了一个新阶段,为未来的技术创新和设备研发奠定了坚实的基础。未来,双方将继续保持紧密合作,推动合作项目加速落地实施,实现互利共赢的长期发展目标,为实现学校和学院内涵式高质量发展贡献新力量!(撰稿:王勇、刘奕捷;审核:张效伟)