“篮球新星,闪耀理院”理学院2024年新生篮球赛顺利举办

9月22日-9月28日,理学院2024年新生篮球杯顺利开展,来自数学、物理、力学三个专业的7支球队参赛,经过了一个激烈而又激动人心的比赛周,最终力学241班队凭借出色的表现与团队协作,成功夺得了“新生杯”篮球赛冠军,力学242班队夺得亚军,物理243班队夺得季军。

在本次新生篮球赛中,新生队员们凭借着昂扬的斗志和不懈的精神,在赛场上挥洒汗水,顽强拼搏,赛出风采,赛出实力,充分展现了竞技体育的魅力。赛场上,球员们身着统一的队服,精神抖擞,斗志昂扬。他们凭借出色的身体素质和默契的配合,在球场上挥洒汗水,奋力拼搏。每一次精准的投篮、每一次巧妙的传球、每一次顽强的防守,都赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。篮球赛场,是汗水与梦想的舞台,每一次奔跑、跳跃,都是对自我的超越。团队协作的力量,让不可能成为可能,胜负之间,我们学会了坚持与拼搏。篮球不仅教会我技巧,更让我懂得,生活亦如赛场,唯有全力以赴,方能不留遗憾。”来自力学241的参赛队员李培森同学感慨道。

比赛结束后,全体参赛队员,工作人员和观众合影留念。篮球赛在欢声笑语中落下帷幕。经过新生杯篮球赛,同学们增强了集体荣誉感,提升了班级凝聚力,身体素质也得到了加强,能够更好地投入到今后的学习中。相信在未来的学习生活中,同学们也能继续发扬拼搏精神,战胜一个又一个的困难,坚定地走向成功!

新生篮球赛是我院新生教育中劳育的重要活动之一,不仅激发了新生参与体育锻炼的热情,也帮助新生增进彼此间的友谊,更好地融入大学生活。下一步,学院将持续开展新生入学教育和适应性教育,助力2024级新生更深感悟学校精神传统、更快建立专业认知与个人发展规划、更好适应校园生活,扣好大学生涯的第一粒扣子。撰稿:刘扬 刘奕 审稿:纪玉超