力学教研室召开力学学科协同发展研讨会

为促进力学学科本科教学、研究生教育、学科发展,1116日下午,力学学科协同发展研讨会在1号教学楼A414举行。学院孔亮院长、力学学科带头人、专业负责人、支部委员、工程力学本科各班班主任以及力学教师代表参加了此次研讨会,会议由力学教研室主任缪玉松主持。

研讨会上,孔亮首先强调了此次会议的目的,并总结了力学学科发展目前所面对的问题与挑战。随后,各负责人就自己的工作进行了汇报,缪玉松整体汇报了力学目前的发展情况与面临的实际问题;姚文莉汇报了拟申报学术会议的想法以及人才引进等情况;孟凡震对本科生的学风建设提出建议,鼓励邀请优秀的高年级学生来班级交流与传授经验;李凯汇报了力学学科竞赛筹备工作等;各班班主任对班级情况进行了汇报。与会各位老师就如何推动我校力学学科的跨越式发展,开展了热烈的交流和讨论。

最后,孔亮肯定了召开力学学科协同发展研讨会的必要性和加快学科发展的重要性,同时也指出了我校力学学科存在的问题,表示也会协调学院和学校各职能部门要大力支持力学学科的发展。最后要求力学学科的教师要反思问题、明确定位、找准方向,努力走出一条具有自己特色的力学学科发展之路,为学校“内涵式发展”作出更大的贡献。(撰稿:牛庚、缪玉松;审核:邱田会)