您当前所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

理学院研究生党支部举办“声临其境”榜样故事会主题党日活动

缅怀革命英雄和榜样人物传承好红色基因,理学院研究生党支部1212举办声临其境榜样故事会主题党日活动通过临其境为红色作品配音的形式,让党史故事入耳入心,让榜样的精神赓续传承。

此次配音活动以《建党伟业“五四运动”片段为素材,5名党员同志根据影视角色和人物特点,用生动的语言和真挚的感情带领全体党员同志临其境,重温五四运动光荣岁月,感受中国共产党的成立、成长并逐步成熟壮大的光辉历程。

中国人,永远不会忘记这沉痛的一天。跟随历史剧情的进程,大家的情绪也达到高潮,或是义愤填膺,或是声音哽咽,或是声形并用,将自己真挚地代入到配音角色当中,充分用声音的魅力展现党史故事风采。

党支部书记刘奕表示,回顾百年厚重党史,是最生动、最有说服力的教科书,回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,每名同学党员都要不断从百年党史中感悟思想伟力,常顾常新,不断加强党性修养,坚持追求真理、追求进步的态度,保持练就过硬本领、勇于砥砺奋斗的姿态,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过配音,就仿佛身临其境,感同身受。作为新时代的学生党员只有时时刻刻向榜样看齐,用心用情用力追寻信仰之光、奋斗之光,才能扛起时代重任,在新征程上向着梦想前进。理研2201班顾焱吉感慨道。

多元、新颖的方式激发学史热情、感受党史魅力、探寻党史内涵下一步,学院研究生党支部将继续创新理论学习方式方法,以学生党员喜闻乐见的方式开展好理论学习教育,探索主题学习与美育教育相结合的综合性培养模式,丰富主题党日活动形式,切实提高学生党性修养和文化内涵。撰稿:顾焱吉 刘奕 审稿:纪玉超