您当前所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

理学院本科生第一党支部开展“学雷锋、做先锋、树新风”主题党日活动

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,充分发扬雷锋精神,树立志愿服务新风尚,理学院本科生第一党支部组织全体党员同志开展了“学雷锋、做先锋、树新风”主题党日活动。活动旨在弘扬雷锋精神,传承志愿精神,激励广大党员同志以实际行动践行雷锋精神,为社会贡献爱心和力量。

明悟雷锋精神,共铸初心使命。3月5日,本科生第一党支部组织党员同志们在主教学楼A414集体学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。在学习过程中,全体党员同志深入探讨雷锋精神的内涵和时代价值,结合自身实际情况,分享自己的切身感悟。学生党员顾梦妍说到:“身为学生党员,更要以身作则,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”

感人事迹传承,友爱精神永恒。3月7日,本科生第一党支部组成理论宣讲团,面向学院2021级数学与应用数学专业学生开展了雷锋精神事迹宣讲活动。通过生动的讲解和精彩的故事演绎,如可敬的“傻子”、人民的勤务员、孩子们的知心人等有趣生动的小故事,同学们深刻感受到雷锋精神的伟大意义和影响力。活动中,党员同志们以饱满的热情和深厚的情感向同学们传递了雷锋精神的核心内涵,激励大家从身边小事做起,践行雷锋精神,让爱与奉献成为前行的动力,让社会主义核心价值观在行动中闪耀光芒。

共同探索实践,传承雷锋精神。3月5日,本科生第一党支部开展“学习雷锋志愿精神,同心共绘整洁校园”志愿服务活动。党员同志们自发前往西区八公寓阁楼自习室开展卫生清扫,大家齐心协力,清理垃圾、整理环境,对自习室的桌凳进行擦拭、打扫地面,为自习营造了整洁、美好的氛围。在实际行动中,大家用勤劳和奉献的态度,诠释着雷锋精神的真谛,展现了中国共产党员的担当和责任。

通过此次党日活动,支部全体党员同志更加深刻地认识到了雷锋精神的伟大意义,坚定了践行雷锋精神的决心。下一步,党支部将以3月学雷锋志愿服务月为契机,引领学生党员充分发挥先锋模范作用,积极践行雷锋精神,以实际行动展现出当代大学生的青春担当,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。(撰稿:顾梦妍、袁洪孝;审核:纪玉超)