您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院举行2022级军训动员大会

为激发大学生爱国主义热情,传承革命精神,上好军训“第一课”,8月19日理学院2022级军训动员大会在黄岛校区东报告厅举行。学院党委副书记、副院长纪玉超,学院团委书记刘奕,2022级班主任,助理教官,各专业班助及300多名2022级学生参加,会议由2022级辅导员公圆圆主持。

纪玉超作动员讲话,她从“何为人、大、天”讲起,与同学们畅聊了身为“小我”该如何直面担当、责任。她表示军训是大学生涯中的一门必修课程,也是大学生学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神和集体主义观念的大课堂。是的并同时向全体2022级同学提出两点希望:一是希望同学们抓住军训契机,磨炼自己的意志,增强自身的体质,培养顽强拼搏、不畏艰难的优秀品质;二是继承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,将“小我”融入“大我”,做新时代新青年。

刘奕宣布军训编制,明确各排所属连队及军训的时间、地点和训练内容,并详细讲解军训期间的纪律要求、安全注意事项。

2022级学生代表王梓宁代表全体2022级学生向学院领导和军训教官表示感谢,并表示全体同学将以饱满的热情和积极的态度投入到军训中去。在军训中,努力克服困难,不断提高自己,展现理学院学子的风采。

随后助理教官、各专业班助上台做自我介绍。

会后,组织全体同学共同观看《横空出世》,以影片所展现的无名英雄们在艰苦条件下奋发向前的奋斗历程,来激励全体同学敢于战胜一切艰难险阻,服从命令,听从指挥,锤炼意志,以军人的标准严格要求自己,自觉接受军训考验。

通过本次军训动员大会,同学们深刻认识到了军训的重要性,明确了军训的目标和要求,纷纷表示将以良好的军容军纪和饱满昂扬的精神状态,投身到即将开始的军训中去,锻炼自己,培养纪律性和凝聚力,在出色地完成军训任务的同时,展现出理学院学子的风采,也为接下来的学习和发展奠定更坚实的基础。

(撰稿: 杨潇 公圆圆 审核:纪玉超)