您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

迎新预热 爱意到家——理学院开展新生线上直播见面活动

“未到校,先知校;未入校,先入班。”2023级新生报道在即,为了帮助新生提前了解学校和学院,提前“融入”校园生活,理学院于8月25日下午通过抖音平台开展了一场“云”直播,学院学工办主任兼团委书记刘奕携2023级新生班助队伍线上专题开展新生入学准备教育以及安全教育,让暖心迎新提前走入新生和家长心中。

启程领航 细心叮嘱

本次直播吸引了共计300余名新生及家长在线观看,累计1万+点赞量。在轻松愉快的氛围中,新生们跟随辅导员和班助开始了“走近学院”之旅。刘奕为新生们详细介绍了入学报道注意事项和入学路线,同时从百花齐放的学生社团,到自由开放的学术氛围,从废寝忘食的奋斗激情,到严谨治学的人生导师,全面地讲述了学校和学院的学习生活环境。刘奕重点强调了入学报道期间交通、人身、财产等安全注意事项,提醒新生要防范网络诈骗。

一步一景 “云上”入学

“这里就是主教学楼,大家平时在这里上课。在没课的时候可以选择在图书馆自习也可以来这里自习。”2023级总班助马梦迪在直播中向新生们“云”介绍道。直播中,班助们通过一步一景的方式提前带领新生“沉浸式”体验了开学现场,提前熟悉了教学楼、实验楼、宿舍、食堂以及学院楼的位置。家长们也通过直播了解了孩子的学习环境、生活环境,掌握入学动态。让家长放心,让新生开心,新奇的体验引来新生们和家长们的连连点赞。“我现在无比的期待开学我的大学的生活肯定会过的很精彩而且我一定要好好学习,向优秀的班助学长学姐学习!”一位新生说道。

线上直播助力新生顺利开学报道,家校互动让爱意在云端弥漫。直播活动的举办,充分向新生和家长展示了理学院人文关怀和师生良好的精神面貌,同时提前为新生营造了有温度有新意的师生交流氛围。下一步,理学院将精心安排部署迎新工作,以全面、贴心、细致的工作态度和科学、实效、严谨的工作方法开展好2023级新生教育,引导和帮助新生尽快适应大学学习和生活,书写属于2023级新生奔赴梦想追逐星辰的故事。(撰稿:马梦迪  刘奕  审稿:纪玉超)