您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院校庆主题活动之“以笔达意,手写祝福”活动顺利开展

为了庆祝学校70周年华诞,理学院举办了“以笔达意,手写祝福”给母校写封信活动。活动一引发布,得到了在校生和毕业生的强烈反响。

心韵社的同学们,将来信一一整理,共收到来自在校生、毕业生的30多封信件。信件字数不一,有的短小精悍却满含情感,有的洋洋洒洒写下千字文章。但每一封信件都饱含着青理学子对母校的热爱与美好祝福。

2022级物理专业肖雷童于2022年参军入伍,虽身在军营,但心始终与学校、老师、同学们在一起。远在军营的他知道本次活动后,也利用午休时间把自己对学校的祝福送回了学校。

2021届优秀毕业生李澳,推免至中国科学院大学,现就读于中国科学院光电技术研究所。她在信中说到:韶华如驶,时光如掷。从刚踏入校园的懵懂少年到今日的有志青年,我的青春与奋进的青理一路同行,同风雨、齐奋斗、共担当。我想对母校道一声:“生日快乐!愿你我的未来依旧光明灿烂!”

2022级在校生袁紫嫣看到信后,深受鼓舞,提笔回信:李澳学姐,看了你的信件,我倍感鼓舞。时光荏苒,岁月如梭。你的信不仅是对学校的祝福,也是对我们所有在校生的激励。我今年已经大二了,我决心在今后的三年大学生活里,以你为榜样,脚踏实地刻苦学习,做青理优秀学子。我们对学校的情感同样热烈。在青理的这段时光对学姐而言是浓墨重彩的一笔,我相信接下来的三年也将对我意义非凡。在母校70年诞辰之际,祝愿学姐与学校都拥有美好的未来!

本次活动的成功,充分体现出青理学子对学校的美好祝福,凝聚了青理新、老学子愿与学校共同奋进、共同成长的磅礴力量。

(撰稿:公圆圆 审核:纪玉超)