您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院学生会开展助“理”成长第二期培训会

11月20日晚,理学院学生会在主教学楼B133教室了召开助“理”成长第二期培训会,此次培训会旨在帮助理学院学生会、团委中心部门全体成员掌握微信推文制作的技能和技巧,提升微信公众号的内容质量和影响力。本次会议由新媒体部长力学221李奕主持讲解。

培训会上,李奕部长重点讲解了制作微信推文常用的秀米软件的使用方法。详细介绍了秀米微信推文制作的基本流程和功能,包括模板选择、排版设计、图片处理、文字编辑等方面。

为了让参会人员更好地掌握技能,培训会还设置了实际操作和小组展示环节。参会者现场组队进行了推文制作的实践操作,并以小组为单位依次上台展示作品,参会人员通过现场的实际操作加深了对秀米微信推文制作的理解和掌握。

通过此次培训会,参者对微信推文的撰写和编辑技巧有了更深入的了解,并掌握了秀米微信编辑器的使用技巧。数学232班级高梅淇表示,培训内容丰富、实用,对自己的工作和学习有很大的帮助,同时还增进了彼此之间的交流和合作。她表示将把所学应用到实际工作中,提升自己部门微信公众号的内容质量和传播效果。(撰稿人:王佳晖 审稿人:刘奕)