您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

“静心为学,我在行动”——理学院“我为同学办实事”服务项目

近日,理学院开展了“我为同学办实事”的服务同学项目——“我为自习站好岗”。“我为自习站好岗”是理学院学生会组织学习习近平中国特色社会主义思想后形成的“我为同学做实事”服务项目,旨在为同学们提供一个安全、舒适、高效的学习环境的学习环境。该项目自实施以来,已经取得了显著的成效,得到了广大师生的高度赞誉。

“我为自习站好岗”服务同学项目主要包括两个部分:一是以理学院学生会五个部门为单位,设立自习轮班岗,实行“一部一天”的值班制,在值班期间志愿者负责打扫自习室的卫生,整理桌椅,为理院学子提供一个干净整洁、安静舒适的学习环境;二是在自习轮班岗的基础上逐步形成公寓自习室学霸岗,选拔成绩优秀的学生骨干值班,在自习室学习过程中留下优秀的学霸笔记,分享给其他同学,起到共同学习、共同进步的效果

“我为自习站好岗”服务项目已经持续举办6期,服务人次达700,并留存了27份学霸笔记供同学们研究和学习并且由“自习轮班岗”和“自习学霸岗”组织开展了4次讨论交流的读书会。该项目的实施不仅解决了同学们在学习中遇到的问题,提高了学习效率和学习质量,还营造了良好的学习氛围和自律意识。同时,通过开展读书会等活动,同学们也加强了交流合作,培养了综合素质和能力。

这个项目的成功举办充分展示了理学院学生会的积极态度和创新思维,同时也彰显了学校对于学生成长的重视和支持。在未来,理学院学生会将继续努力,不断创新理学院将继续秉承为学生服务的宗旨,不断改进和完善服务项目,为广大师生提供更加优质的学习支持和服务。“我为自习站好岗”服务同学项目将继续为更多的学生提供帮助和服务,推动学校的学风建设和发展。(撰稿:范新怡 审稿:刘奕)