您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院学生会开展助“理”成长第一期培训会

11月13日晚,为进一步加强学院学生会、团委中心部门的建设,更好地提升学生会团委志愿者的工作效率理学院在主教B135召开学生会、团委助“理”成长主题第一期培训会。培训会第一期由学生会办公室承办,内容以常用办公室软件的培训为主。此次培训会议由办公室志愿者徐英杰主持,培训内容由办公室志愿者赵晓灿林丹丽负责讲解。

首先由办公室志愿者赵晓灿讲解word软件基本使用。赵晓灿同学分别从表格的要求、word签到表的制作、请假表的制作及使用word的基本技巧四个方面展开培训,通过实际的表格制作详细地讲解了其完整的操作过程同时为了使复杂的工作事项简单化,赵晓灿同学提供了关于键盘使用的小技巧让大家更加清楚直观的理解并加以运用到工作中

接着办公室志愿者林丹丽向大家讲述excel的应用,分别从签到表的制作,在线文档的制作,各种快捷方式以及表格的函数使用四个方面讲解。在详细地讲解完制作的过程后,林丹丽同学也分享了一些制作过程中可以使用的快捷键以及常用的函数,从而同学们掌握更多的办公技能。

此次培训会旨在使学生会团委各部门志愿者熟悉并掌握办公软件的各项功能,参训志愿者们进行实操,并帮助他们解决在使用办公软件过程中遇到的问题,与其他成员进行交流和分享经验以此提高学生会团委各部门的工作能力及办事效率,加强团队协作,从而为学院今后学生工作打下坚实的基础。

(撰稿人:高梅淇 审稿:刘奕)