您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院与山东极视角科技股份有限公司开展产学研合作洽谈会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,更好服务科教兴国战略和创新型人才培养。110日上午,山东极视角科技股份有限公司副总裁于鹏利、高级政府事务总监王道林、解决方案总监禹萌等一行6人来校洽谈交流。理学院党委书记邹传波、院长孔亮等领导班子成员以及各教研室负责人、骨干教师参加了此次洽谈会。会议由副书记纪玉超主持。

孔亮首先对山东极视角科技股份有限公司一行表示欢迎,重点介绍了理学院的基本情况、师资队伍、学科专业、办学成效及数学专业建设情况。孔亮表示,理学院在数学与应用数学、信息与计算科学等学科专业方面有着深厚的师资力量和丰富的科研成果,这些都与企业发展高度契合,对于推动算法生产应用、人工智能产业发展有着积极推动作用。

于鹏利表示将全力以赴搭建平台、优化环境,夯实合作基础、拓展合作领域、创新合作模式,在双方的共同努力下,不断提升合作实效,促进校企合作结出更加丰硕的果实。禹萌以“赋能人工智能产教融合打造复合人才培养高地”为题,围绕政策背景及现状、赋能优势、基于专业建设难点与合作需求可提供的服务和企业概况作简要介绍。

随后,与会人员紧紧围绕人才培养模式、教师合作方式、共建实验室等方面进行了深入讨论。校企双方经仔细研究,确定了下一步合作模式和合作方向,将在加强校企合作,实现共育人才等方面开展深入探索,顺利完成了“大学生就业创业实践基地”签约暨揭牌仪式。

最后邹传波表示,学院高度重视、精心部署本次产学研合作,希望接下来能够以资源共享、人才输送等工作为抓手,强化校企合作的深度和力度,着力建好合作平台,汇聚促进就业工作的合力,共同续写校企合作发展新篇章。

此次洽谈会是学院深入贯彻落实党的二十大精神的生动实践,同时也是学院牢固树立“立足校园、服务学生、保障就业”育人理念的具体体现,学院将继续整合资源优势,汇集更多力量,不断强化校企合作,提高专业建设能力,努力实现为学生探索优质岗位与为企业提供优秀人才的“双赢”。(撰稿:张文耕;审核:纪玉超)