您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院召开新学期全体班主任会议

新学期伊始,为切实提高班级管理有效进行,确保学院学生工作有序开展,理学院于2月3日下午在主教学楼A414办公室举行新学期全体班主任工作会议。学院党委副书记兼副院长纪玉超、全体辅导员、全体班主任参加此次会议,会议由学院团委书记、学工办主任刘奕主持。

会议伊始,各年级辅导员就年级工作和负责模块工作进行了简单说明。各辅导员主要围绕本年度每月主题教育活动、安全专题教育、2024届本科毕业生考研和就业工作、学科竞赛、公寓管理、心理健康、资困助学等方面与班主任老师进行了充分交流,并结合学院实际情况进行了部署。中国人寿保险工作人员向全体班主任讲解“学平险”各项事宜。

辅导员代表计科212班班主任郭帅进行经验分享,他表示:“班主任是班级的组织者、管理者和领导者,在工作中应要深化认识,提高政治站位,增强责任感、使命感;主动担当作为,高标准、精细化、人性化,精准研判工作;加强教育引导服务,常态化开展安全教育与管理工作。”随后,全体班主任就过去一学期的工作进行座谈交流。

最后,纪玉超对新学期开学初工作做了详细的部署。要求全体班主任要密切关注学生的到校情况,做好突发事件的汇报工作;充分利用主题班会这一重要阵地,做好学生的收心工作;关注学生健康问题,做好谈心谈话工作。

新学期,新起点,新希望。此次班主任大会的召开,为新学期工作的顺利开展注入了新的活力。相信全体班主任将齐心协力,以更加积极的态度和扎实的行动,共同书写立德树人的新篇章。(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)