您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院开展“新学期,心关怀”寝室走访活动

为进一步加强新学期学生教育管理服务工作,全面了解学生的思想动态、学习状况及心理情绪等各方面实际需求,新学期伊始,理学院领导班子成员和全体学工队伍深入学生寝室,开展“新学期,心关怀”寝室走访活动。

按照学院新学期学生工作会议统一部署,各年级辅导员严格落实“五进”工作,科学分组,与公寓学生自我管理委员会一道,分成四个工作组对7栋公寓楼211间本科生、研究生寝室进行了全面检查。通过深入学生寝室了解同学的返校情况,并查看学生寝室的生活设施、卫生情况以及用电安全等方面的情况,提醒同学们要调整作息和学习节奏。

同时为加强工作协同,推动社区管理、服务力量落地落实,学院领导班子作为楼长分别在所辖学生社区开展学生日常思想政治教育和网格化管理工作。在走访慰问中,学院领导班子一行检查了学生寝室的内务卫生、安全情况,并为同学们送去了关心慰问。邹传波表示,同学们要练就过硬本领,树立人生奋斗目标和阶段目标。孔亮勉励同学们要端正学习态度,认真对待每一门课程,掌握扎实的专业知识,为今后走向社会打下坚实基础。纪玉超特别强调了防火、防盗、防诈骗等安全问题,提醒同学们要及时排查安全隐患,做自己的安全“第一责任人”。

育人在心,温情到寝。学院领导和老师深入寝室走访是学院注重立德树人、打造人文关怀的优良传统。通过走访寝室活动,更拉近了学院领导与学生间的距离,增强了同学们的幸福感和归属感。同学们纷纷表示,来自领导、老师的亲切关怀让他们深受鼓舞,他们会以拼搏和超越的姿态点燃“新学期”。(撰稿:张文耕;审核:纪玉超)