您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院召开新学期研究生培养教学与学工协同工作会

3月4日下午,学院在主教学楼215会议室召开2024年春季新学期研究生培养教学与学工协同工作会,学院党委副书记、副院长纪玉超,学院分管研究生副院长张效伟,研究生辅导员刘奕,研究生班主任李凯、修占国参加会议。

聚焦研究生教育高质量发展,会议从学业情况、社会实践、学科竞赛、公寓管理、就业、综合评价等方面对研究生教育管理情况进行了交流和分析,对下一步研究生培养工作作了安排部署。

纪玉超表示,学工与教学协同联动才能更好地助力研究生人才培养,一是要聚焦人才培养和学科建设,强化协同育人发挥实效;二是要加强研究生日常管理的精细化,不断提高服务水平;三是要抓好内涵建设,完善研究生教育“过程关”“出口关”,做好研究生就业工作。

张效伟提出,研究生培养要紧密围绕学校中心工作,在研究生开展社会实践、学科竞赛等方面下力气,采取有效措施提高研究生参与各项活动的积极性。

会上,刘奕介绍了研究生三个年级日常管理的情况。李凯和修占国表示将在研究生班主任工作中更加高标准、精细化、人性化助力学生成长成才。(撰稿:刘奕 审稿:纪玉超)