您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院本科生第一党支部召开2023年度民主评议党员大会

3月6日晚,理学院本科生第一党支部在主教学楼A414通过线上线下相结合的方式召开2023年度民主评议党员大会。学院副院长李明珠联系指导本次民主评议党员大会,会议由支部书记袁洪孝主持,支部全体党员参加。

召开民主评议党员大会前,支部组织党员深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等。与会同志进行了热烈的学习研讨,为开好本次民主评议党员大会打牢了坚实基础。

会上,党支部书记代表党支部委员会报告工作,并组织全体党员进行民主评议。全体党员严格对照党章规定的党员标准,重点围绕履行党员义务、岗位职责情况,联系本人思想、工作实际,在肯定成绩的同时,查找问题与差距,分析主要原因,认真总结自己一年来在思想、学习、工作、生活等方面的情况,对照党员标准进行党性分析。党员之间进行互相评议,摆问题、提意见。党支部发放党员民主评议测评表,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,对党员进行民主测评。

最后,李明珠同志对民主评议党员大会进行点评。他充分肯定了本次党员民主评议工作的质量,全体党员认真查摆问题,严格开展批评和自我批评,说明了支部组织建设的高标准和严要求。李明珠对全体党员提出两点要求:一是不断加强政治理论学习,要理论联系实际学,真正做到“学思用贯通,知信行统一”;二是在理论学习的基础上做到学以增智、学以促干,不断提升自己,真正发挥先锋模范作用,在学习、工作、生活中积极进取,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年。

通过民主评议党员大会,支部成员进一步增强了政治意识,提高了政治站位,并纷纷表示要作出整改承诺、细化个人整改措施、认真抓好问题整改,积极发挥青年党员的先锋模范作用,强化自主管理意识,提高自我管理能力,做一名合格的共产党员。(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)