您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院开展“教”“学”联动协同育人调研座谈会

为进一步加强教学和学工联动,形成育人合力,助推学生高质量培养。3月22日-4月2日,学院党委副书记、副院长纪玉超携学工办一行先后来到数学、物理和力学教研室,就本研学生培养开展协同育人调研座谈会。

会上,纪玉超强调了教学与学工联动的重要作用,提出要建立“教”与“学”融合常态化机制,确保教学和学工信息互通的及时性,重点建立专业认知和学生发展目标联合指导制度、学生管理信息共享渠道以及校内外学生文化实践活动双导师等育人协同体系。同时,纪玉超重点分析了学生工作目前在思想引领、学风建设、学科竞赛、学生就业等方面取得的工作成效和存在的问题,向专业教师介绍了2024年学院学生工作的重点规划。

辅导员分别就自己所带学生情况、学风状况、学生专业认知、学业指导、就业规划以及各自负责专项工作等方面一一进行了介绍和汇报。

各教研室专业教师针对本科生进教师科研项目、学业导师和辅导员紧密配合指导学生等方面做了发言和建议分享,大家一致表示专业教师要和辅导员加强沟通和交流,才能做好协同育人。

本次会议是学工与教学主动谋划,协同共进的一次头脑风暴大会,通过调研会的开展进一步统一了教学与学工联动的思想认识,是常态化沟通机制建立的有益尝试。下一步,学院“教”与“学”将共同围绕学生高质量培养目标,克服困难、振奋精神,为助力学院内涵式高质量发展做出新贡献!(撰稿:刘奕 审稿:纪玉超)