您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院与华高数字科技“双向奔赴”共绘合作新篇

42日,理学院与华高数字科技有限公司正式签署合作协议,双方将共同探索科研与产业融合的新模式,推动数字化技术在科研与教学领域的深度应用,共绘合作新篇。

学院深入企业探实践,共话合作。合作达成当日,理学院党委副书记、副院长纪玉超、副院长李明珠一行9人前往华高数字科技有限公司进行走访。学院一行参观了李沧区城市云脑“1+5+N”(一个首脑,数字经济、数字政府、数字社会、数字基础设施、数字生态五大领域,N项创新治理场景应用)的总体架构。双方随后举行了座谈会,就人才培养体系建设、高校科研成果转化、技术赋能等议题展开了热烈讨论。华高数字科技有限公司总经理席福存表示,公司高度重视与高校的合作,将全力支持理学院的人才培养和科技创新工作。纪玉超也表示,学院致力于培养具备创新精神和实践能力的理科人才,将充分发挥学院优势,与企业共同探索人才培养新模式,推动产学研深度融合,积极寻求与企业合作的新机遇。

企业走进学院深度洽谈,共谋发展。合作成果的取得正是基于前期华高数字科技有限公司一行到学院参加的产学研洽谈会,会议中校企双方已初步建立了产学研合作的意向。为进一步深化双方的合作,328日,华高数字科技有限公司组织高层代表首次实地走访理学院,洽谈会汇聚了企业高层代表与学院领导、教师代表,旨在加强企业与高校之间的合作与交流,推动产学研深度融合,共同促进科技创新与人才培养。会上,双方代表就当前科技发展趋势、行业人才需求以及产学研合作模式等议题进行了深入交流和探讨,进一步明确了合作的方向和目标。双方共同认为,通过产学研合作,可以实现资源共享、优势互补,共同推动科技创新和人才培养的发展。

本次校企间的双向奔赴将双方合作推向新高度,不仅加深了双方的了解与信任,更为校企合作注入了新的活力。接下来,学院将继续秉承开放合作的办学理念,积极与企业开展深度合作,深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合,共同培养更多高素质人才,为区域经济发展和社会进步作出更大贡献。(撰稿:张文耕、袁洪孝;审核:纪玉超)