您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

理学院开展“师生面对面”交流谈心活动

10月1日至3日,为进一步了解学生、走进学生、贴近学生,理学院在国庆假期期间开展“师生面对面”交流谈心活动。本次活动通过第二课堂“到梦空间”发布专题,共有30余位同学积极报名参加。学院党委书记邹传波、党委副书记、院长孔亮分批次先后和同学们交流座谈,学院团委书记、学工办主任刘心芝主持座谈会。

在座谈中,邹传波、孔亮就大学生成长成才、学院专业人才培养、学校教育教学管理、安全与发展等方面对学生进行了教育引导;对疫情防控下的学生校园学习生活给与了关心指导;并就学生们关心关切的问题做了逐一解答和交流。22级新生关注的内容集中在“如何加入团组织,成为一名共青团员”、“加入党组织的流程和考察过程”、“在校期间参军入伍、退役复学等政策”;21级、20级参加座谈的学生较多关注“校企合作办学专业的就业择业”“考研择校指导”等内容。学院领导详细为同学们解答疑惑,对同学们提出的建议认真记录,座谈交流气氛融洽,同学们畅所欲言,言语之间对大学的学习和生活饱含热情和期望。

此次“师生面对面”交流谈心活动搭建起学院师生沟通的桥梁拉近师生距离,增进彼此交流互信畅通不同年级学生反馈校园生活、学业发展等方面的建议渠道。未来,学院将定期研究确定“师生面对面”主题,切实把解决学生思想问题和解决实际问题相结合,引导学生努力奋发学习,同步关注学校事业发展大局,激发学生爱校荣校意识,达到与学校进步发展同频共振、相向而行的目标。(撰稿:刘心芝;审核:纪玉超)