您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

专业物理教研室召开毕业生考研复试模拟、调剂指导会

为了提升学生复试竞争力,帮助同学们从容应对考研复试与调剂,2023年3月22日下午,专业物理教研室在嘉陵江路校区1号教学楼B129召开2023届应用物理毕业生考研复试模拟、调剂指导会。邀请了专业物理教研室教师以及成功上岸研究生为考研学生做复试指导工作,来自应用物理专业进入研究生复试的40余名同学出席了会议,会议由专业物理教研室副主任高新亚主持。

会议伊始,高新亚首先表达了对进入研究生复试的考研同学的祝贺并希望同学们能够充分利用本次机会,解决自己的疑惑,提高复试成功率,为自己的考研求学铺路。会议开始后,研究生王秀华、孙昊雯、王宇航同学分别从面试经验技巧、调剂系统填报以及跨专业考研复试注意事项等方面进行了分享。随后专业物理教研室李宏升老师、陈立波老师和刘尊年老师结合多年来指导学生考研复试的丰富经验和往届优秀毕业生案例针对笔试、专业综合面试、英语口语面试、思想政治素质和心理素质面试、简历要求、导师信息了解以及调剂信息搜集、心态调整等方面进行了详细讲解。最后同学们依次介绍了自己的报考院校和专业,初试成绩等情况,并进行了完整的模拟面试,老师们对学生的英语自我介绍、现场面试技巧、专业知识储备、复试中的常见误区等方面做出点评与指导。

学院领导和教研室老师高度重视学生的升学情况,对学生考研进行了全过程的跟踪和帮助。考研初试成绩公布后,应用物理专业教研室第一时间汇总整理每位考研同学的成绩,了解各位同学考研情况开展有针对性的指导工作。同时筹备了此次研究生复试模拟、调剂指导会,以便对考研同学进行进一步的指导。本次复试模拟调剂指导会的举行,为毕业生理清了思路,增强了信心,搭建了师生面对面交流的平台,为顺利实现考研目标打下了良好基础。(撰稿:刘倩;审核:纪玉超)