您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

夯实团务基础 加强组织建设 |理学院开展新生班级团支部书记基础团务业务专题培训

为全面贯彻团的十九大精神,推动从严治团走严走实,进一步夯实团的基层组织建设,提升团支部工作规范化和高效化,理学院团委基础团务中心于923日下午3点在B126召开理学院2023级新生团支部书记培训会。理学院2023级全体团支部书记参加此次培训会。

本次活动由理学院团委基础团务中心承办。会上,基础团务中心部长张兆晨首先就团支书的职务涉及范围进行了概述。

基础团务中心部长张毅围绕中国共青团的基础工作,详细介绍了团组织关系转接、团费缴纳、团籍注册、发展新团员等主要工作,对《团支部工作手册》、“智慧团建”系统和“青年大学习”平台的使用方法进行了详细的讲解,加深了团支部书记对具体团务工作的理解,进一步明确了作为一名团干部应承担的责任和需要履行的义务。最后,针对本次的培训内容,进行了针对性的答疑,确保每位团支部书记了解自己的工作,把各班的团务工作做实。

本次基础团务培训会的圆满召开,有利于新生团支部书记了解团务工作内容,明确职责与使命,严格团务工作标准,规范团务工作流程,在实践中夯实团支部根基,进一步提升理学院基层团组织战斗堡垒作用。

(撰稿人:张毅 审稿:刘奕)