您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

理学院举办团干部上讲台宣讲活动

62日,理学院学工办主任兼团委书记刘奕于主教学楼B126宣讲了主题为《红船起航》的党课,学院100余名学生党员、团员参加。通过深入浅出的讲解,她带领在场的青年学子穿越时空,感悟革命的伟大历程,激励大家继承先烈的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

演讲伊始,刘奕带领全体党员同学回顾了中国共产党百年成立的故事。通过对红船起航等历史事件的生动叙述,将党的奋斗历程融入每一个学子的心中。她指出,正是在这些血雨腥风的历练中,中国共产党锻造出了一支坚如磐石的队伍,为中国革命事业写下了浓墨重彩的篇章。她引用习近平总书记的话语,强调青年是民族的未来、民族的希望,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。同时,刘奕强调全体党员同学要牢记全面从严治党要求,不忘初心,砥砺前行。

宣讲中,团委书记以生动的语言、丰富的历史知识为大家描绘出一幅幅感人至深的画面。她呼吁广大青年学子要倍加珍惜眼前的幸福生活,时刻保持对党的感恩之心,不忘初心、牢记使命。

整场党课结束时,现场掌声雷动。物理212班级原明月表示,通过这次党课的学习,我更加深刻地理解了中国共产党的光辉历程,也更加坚定了自己肩负起历史责任的信心。

此次党课旨在引导广大青年学子认识党的光辉历史,增强党性观念,培养为人民服务的初心和使命。她在演讲中多次强调,青年一代要继续传承红色基因,为党和人民事业贡献自己的力量。