您当前所在的位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文

信息与计算科学(高智能移动技术)项目介绍

经山东省教育厅批准,我校2013年招收信息与计算科学(高智能移动技术)专业学生,在山东省投放计划,普通理工类本科二批次录取。

本专业采用青岛理工大学和青岛软件园校企合作、实训与就业对接的3+1人才培养模式,培养学生具有良好的数学思维能力,掌握信息与计算科学的基础理论和方法,具有软件开发的基本知识和技能,熟悉主流移动技术应用平台和开发环境,具备较强的移动技术应用软件开发能力的高端应用型人才。

一、人才培养

该专业的课程体系设置坚持基础、能力、应用相结合,以就业为导向。

1、培养模式

3+1”培养模式,即学生前三年在我校完成基础课程、理论课程及部分实训课程的学习,最后一年到青岛软件园参加项目实训、企业实习及就业对接。

2、课程体系

本专业的课程体系设置坚持以就业为导向,基础、能力、应用相结合。主干课程包括:数学分析、高等代数、常微分方程、数值分析、离散数学、数据结构、数据库系统、Java高级程序设计、WindowsPhone开发技术、Android高级开发技术等。

3、职业素养训练

根据企业人才需求标准,帮助学生合理规划大学生活,进行企业的职业素养训练,使学生掌握基本职业素质,最终实现顺利入职并迅速成为职场精英。

4、证书类型

在规定年限之内修满所规定的学分,成绩合格,完成学位论文并通过学校组织的答辩,经校学位委员会审核批准后,授予青岛理工大学本科毕业证书及青岛理工大学学士学位证书。

二、实训对接

录取到该专业的所有学生,最后都需要到青岛软件园进行完全企业化训练,参加真实项目实训,实现“学生”到“企业人”的无缝对接。

三、就业前景

该专业毕业生能够从事系统与应用软件的开发、设计,特别是高智能移动技术领域的软件分析、设计、实施和管理等,主要进入移动互联领域相关企业、手机平台开发商、服务提供商和芯片提供商等相关公司从事软件开发、智能系统架构、软件移植和软件测试等相关工作。

信息与计算科学专业(校企合作).xls

信息与计算科学专业(校企合作)培养方案.doc