校领导看望暑期数学建模培训的师生

8月20日下午,李国华副校长到理学院检查指导工作,看望暑期数学建模培训的师生,并与参加理学院建模培训班的临沂校区师生代表进行了座谈。理学院党政领导于进伟、肖学斌、张立杰、胡京爽、戚云松、学生处副处长王雄陪同进行了座谈。
举办数学建模培训班是理学院每年暑期运行的工作,迄今已组织近十年。2017年理学院
按照学校提出 “统筹规划,资源共享,一体化发展”的总体要求,在对市北校区、长江路校区、嘉陵江校区学生集中培训的基础上,首次约请临沂校区2名教师、6名学生到嘉陵江校区参与集中培训,以实际行动贯彻落实校党委“一校意识”。
李国华首先对来校本部学习的师生吃苦耐劳和好学上进的精神表示赞许,也对理学院为临沂校区师生提供这次宝贵的机会表示感谢。在谈及培训工作时,李国华具体了解老师和学生们的生活条件、学习环境、学习内容,指出人才建设是临沂校区的一项重要工作,参加数学建模培训是提升教师专业水平和加快人才建设的一条重要途径和手段。最后,李国华希望老师们能好好珍惜这次机会,为今后大学生数学建模竞赛中取得好成绩打下坚实的基础。
理学院高度重视数学建模活动,2017年在经费紧张的情况下,为数学建模实验室配备了空调、网络交换机、打印机等硬件设施,改善了学习环境。李国华副校长对此给予了表扬。
本次暑期数学建模培训班自8月1日至8月26日,历时26天。培训期间,正值炎炎酷暑,理学院老师们不计报酬、无私奉献为同学们授课、辅导答疑,组织57支建模参赛队,比去年增加9支,参赛队规模创我校历史新高,今年全国数学建模竞赛将于9月14日至9月17日举行。李国华副校长对老师们的辛苦劳动表示了感谢和慰问。
自举办数学建模培训班以来,我校在全国大学生数学建模竞赛中取得了优异成绩,共计获得国家一等奖14项、国家二等奖32项、山东省一等奖89项、山东省二等奖45项,在全国高校中处于领先水平。 (理学院 李明珠)