理学院举行中青年教师讲课比赛选拔赛

9月20日至21日,理学院利用周末休息日组织了学校第六届中青年教师讲课比赛学院选拔赛第一阶段的比赛。
为了认真落实教务处、校工会、人事处《关于举办青岛理工大学第六届中青年教师讲课比赛的通知》的要求,理学院成立了讲课比赛领导小组,把49位中青年教师在选拔赛阶段分成小组比赛和集中比赛两个阶段进行,并制定了具体的比赛实施细则。以相同或相近学科教师同组竞技为分组原则,将四方和黄岛两校区的全体参赛教师分成了六个小组进行选拔比赛。通过比赛,促进了教师教学经验交流和学习,促进了教师课堂教学质量的提高。
在选拔赛第一阶段,学院聘请了四十岁以上有经验的教师作为评委,由学院教学督导员担任选拔赛小组组长,对每一位参赛教师的教学内容和教学效果给予现场点评,并按照小组排名情况推荐教学效果好的教师参加学院第二阶段的集中选拔比赛。
理学院中青年教师讲课比赛选拔赛第二阶段的比赛将择日举行,评委将由院领导和教学督导员组成,讲课优秀的教师,将被推荐到学校参加比赛。