全国数学建模竞赛山东赛区在我校进行论文评审工作

9月24日上午,全国大学生数学建模竞赛山东赛区论文评审开幕式在我校图书科技楼会议室举行。赵铁军副校长出席会议并致词。山东省教育厅高教处刘轲副处长、全国组委会专家组副组长北京理工大学叶其孝教授、全国组委会专家组副组长复旦大学谭永基教授、全国组委会副秘书长北京工业大学孟大志教授出席会议,出席开幕式的还有我校教务处、理学院的负责人以及来自全省18所院校的19位评审专家。
教育厅刘轲副处长讲话,他说今年全省有72所高校的2400多名学生参加比赛,提交论文776篇,是近年来参赛人数最多的一次。他要求参加阅卷评审的专家:要从大局出发,做到公平、公正;要坚持标准,保证质量,评出真正有水平、有特点、有创新的优秀论文;要遵守评审工作纪律,严禁评审过程中对外泄露信息;要劳逸结合,休息好,确保评审工作顺利进行。
全国组委会专家组副组长叶其孝教授、山东赛区组委会秘书长张平慧教授分别讲话,对下一步的阅卷评审工作进行了部署。评审工作自9月24日至28日历时5天在我校进行。(理学院)