理学院做好节前学生安全防护教育工作

随着“十一”长假的来临,理学院党总支学生工作干部认真做好放假前的安全检查及教育工作,在思想上重视,措施上到位,做到放假不放松。
25日下午,在黄岛校区1教332教室召开了全体班主任会议。会上,学院总支副书记邹传波传达了校学生处有关安全教育工作会议的精神,对黄岛校区目前存在的困难和问题进行了分析和通报,强调本学期学生工作的重点是继续加强学风建设,注意安全防火,防止群体性事件的发生等。对假期前后的有关工作进行了布置,要求班主任:⑴掌握好本班学生假期的去向,并将由本人填写的去向统计表交到学院备查;⑵加强放假前后的考勤工作,不允许提前离校或未请假的情况下延期返校;⑶放假期间,要保证手机24小时开机;⑷放假前召开安全教育主题班会,教育学生注意交通及人、财、物的安全,不能掉以轻心;⑸要求有电脑的学生在“十一”期间一律将电脑带回家;⑹督促续读学生尽快办理手续,做好班主任之间的交接工作等。
团总支书记林海涛、辅导员柳芃分别向班主任通报了25日检查学生宿舍的情况,对检查中发现的安全隐患采取了相应的措施,针对存在的问题提出了整改意见,要求班主任督促学生在放假前完成整改,保证学生度过一个安全、愉快的节日。