理学院举办英语四级考试经验交流会

10月13日,理学院在黄岛校区二教101、103教室举办了英语四级考试经验交流会。会上由学院06级英语四级考试取得优异成绩的温晓明、陈冬梅、孙翠翠、宋倩、汪梦寒、庄磊、丁相堃等同学,结合自身学习经历,为07级同学介绍了英语四级考试的体会和经验。
首先要做好考前准备:第一,通过对单词发音¸含义和用法的掌握,达到拼用单词的目的,增加词汇量;第二,选择几套历年考试真题,严格考试流程进行测试,估测自身实力,针对不足加以弥补;第三,进行考点总结,留下初步印象。
对听力问题,重点注意以下几个方面:第一,注重考前积累。在平时,可以适量做些听力测试,熟悉听力的发音方式及大概场景;第二,在考场时,注重心态调整,切记不可慌乱无神;第三,做听力时,要牢记重点,可适当记录一些关键词。
关于阅读这一版块,可分为两部分:第一,快速阅读时,可以先花1分钟左右的时间浏览并划下关键句,在做题时要注重各小标题,它们往往是得分的关键;第二,在做仔细阅读时,如遇科普类文章,就要注重细节,先题后文,不可粗燥。
写作与完形部分有两点:第一,写作平时多练笔,可适当准备几个新颖的观点备用;第二,做完形时,注意上下文和前后句意,考前可培养手感。
这次交流会使同学们受益匪浅,能帮助大家以正确的态度和坚定的信念去面对英语四级考试,做到“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”。
高等学校大学英语四级考试是检验本科学生外语水平的国家级标志性考试。理学院06级学生在四级考试中取得了很好的成绩,高于全校平均通过率,其中电子061班四级通过率是94.12%,计科061班四级通过率是87.10%,在全校同年级中名列前茅。理学院06级学生能够取得如此骄人的成绩,体现了良好的学风以及学生扎实的基本功和较高的综合素质。