理学院举办心理健康知识竞赛

为普及大学生心理健康知识,引导同学们以积极乐观的心态对待学习和生活,在我校第十二届“5·25”心理健康节之际,理学院“春雨”心理协会在嘉陵江东路主教学楼B207举办心理知识竞赛。
本次竞赛通过考试的形式来了解同学们对心理健康知识的认识,其主要目的是通过此次考试能使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中,达到自我教育。
在参赛选手在规定时间内对试卷进行作答,并在考试结束时上交答题卡。竞赛过程中,教室鸦雀无声,大家奋笔疾书,奋力在考试结束时交上自己满意的答卷。比赛结束,由工作人员收取答题卡进行批阅,同时邀请李晓霞老师为考生讲解考试题目。讲解过程幽默风趣,李老师不时的与同学进行互动交流。在活动结束时,依据考试成绩为祁新洲等三名同学颁发一等奖成绩,吴清红等五名同学颁发二等奖证书,并有多名同学获得三等奖和优秀奖。
心理健康知识竞赛的成功举办普及了心理健康知识,拓宽了学生正确认识心理健康和心理咨询的途径,提高了学生关注心理健康的热情和积极性,对理学院心理教育工作起到了很好的推动作用。