理学院举办网络知识竞赛纪念抗战胜利70周年

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,普及党史知识,积极引导广大学生回顾历史、缅怀先烈,理学院面向全体团员青年举办党史知识竞赛。

据悉,本次知识竞赛在形式上进行大胆创新,通过微信公众号“智慧青理”,将以往的纸上答题改为网上答题,实时公布竞赛成绩,进一步提升了活动的便捷性和吸引力。竞赛考题内容紧扣抗战主题,知识覆盖面广,全面回顾了那段难忘的民族苦难史,军民团结共同抗日的奋斗史。众多抗日英雄的神采和精神,激发年轻学生的民族自豪感和爱国热情,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

铭记历史、珍爱和平、开创未来,通过本次活动的开展,不仅增加了学生们的抗战历史知识,加深了对抗日民族精神的理解,同时也激励同学们不忘国耻,努力学习,为中华争光。