理学院举办学霸笔记评选活动

为培养学生良好的学习习惯,近日,理学院举办了第三届学霸笔记评选活动,比赛得到了学霸们的热烈响应,共征集到各科课堂笔记数十本。

评选活动主要包含线上微信投票和线下评分两个环节,线上投票是通过理学院学生会微信平台利用新媒体途径展示学霸笔记;线下评分环节是邀请前两届最美学霸笔记获奖者担任评委,根据笔记的概括程度、完整程度、整洁程度等方面进行打分,经过加权算出总成绩。最终,张丽姝、林倩衫获得一等奖,徐文钊、孟祥宇、马毓华获得二等奖,孙彤彤、赵婵娟、高景行、王硕获得三等奖。

通过学霸笔记评选,不仅可以发现典型、树立榜样,更重要的是可以带动更多的学生重视课堂,养成良好的学习习惯,进而推动学院学风建设。