理学院召开暑期留校学生安全教育会议

为了确保暑期留校学生的安全,7月19日下午,理学院召开暑期留校学生安全教育会议,学院党总支副书记刘聘、团总支书记周广生、辅导员周张晓双参加了本次会议。

会上,刘聘嘱咐同学们要自觉配合校院做好暑期留校相关工作,增强安全意识,服从学校的统一组织和安排;要把安全放在第一位,提前预防,自我防护,确保人身安全、饮食安全、交通安全等;要服从大局,强化纪律,自觉遵守学校各项规章制度,确保假期校园和谐有序;要保持手机通讯畅通,以便家人、老师和同学随时联系,定期给家里报平安,让家人放心。同时,重申了留校学生需遵守的规定和注意事项,提醒留校同学提高安全防患意识。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,本次暑期留校安全教育大会增强了学生的安全防范意识,提高了安全防范能力。