理学院学生党支部召开学习《榜样3》主题座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导学生党员对标先进、见贤思齐、奋发有为,理学院学生党支部于11月15日中午,在嘉陵江路校区A203组织召开学习《榜样3》主题座谈会,党总支副书记刘聘、团总支书记周广生、辅导员张晓双、公圆圆以及支部全体党员参加了座谈会。

《榜样3》讲述了宋书声、李元敏、贺星龙等先进典型模范事迹,他们用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

刘聘首先分享了观后感想。他表示,榜样是我们前进的标杆,为我们树立了先进典范,我们要学习他们身上积极向上的精神,不忘初心,牢记使命,在新时代展现新气象、新担当、新作为,将优秀先辈们的精神继承和发扬。

周广生、张晓双、公圆圆分别从“信念、奉献、使命”方面谈到《榜样3》是传递给我们的精神力量,也是对一名合格共产党员的要求。我们将结合自身工作,以榜样为榜样,用榜样的精神激励自己,按照“立德树人、甘为人梯”的要求,争做“四有”好老师,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

本科生党员李金丹表示,通过观看《榜样3》节目,我们看到了优秀共产党员的为民实干、勇于担当、信仰坚定、心系群众,他们脚踏实地,在平凡中孕育着伟大,优秀的党员榜样就在我们身边。我们应时刻以这样的优秀党员为榜样,严格要求,乐于奉献,以榜样的力量激励自己,不忘初心,牢记使命,展现出新时代大学生良好的精神风貌。

研究生党员林星宇表示,榜样的力量是无穷的。在观看专题节目《榜样3》之后,自己深有感触。作为一名共产党员,我们不能忘记入党的初衷,要重温入党誓词。党员不是一种待遇,它对我们更多的意味着是一种责任。我们从不缺少榜样,我们所缺失的是向榜样学习的意志,一切的磨难都是让我们走向成功的奠基石。

会后全体党员面向党旗重温入党誓词,通过交流学习,同学们深刻认识到作为新时代大学生党员和入党积极分子要更加自觉加强党性修养,以党员的标准严格要求自己,用无私奉献实现自身的人生价值,传递积极向上的正能量,展现新时代大学生党员的风采。

(撰稿:周广生 审核:刘聘)