理学院召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作布置推进会

为进一步统一思想,提高认识,做好第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织参赛与部署工作,推动理学院创新创业工作取得良好成绩。5月13日,理学院在嘉陵江路校区召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作布置推进会,院长于进伟、党总支书记邹传波,学院领导班子成员以及各科室负责人参加会议。

根据学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”推进会工作要求,刘聘从赛事设置、任务和实施办法、团队组建等方面做了总体介绍。

于进伟要求,学院全体教师要高度重视第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,发挥好教师的团队带头作用,扎实做好项目遴选和培育。细化工作流程,明确责任落实,确保大赛的组织工作顺利开展,达到以赛促学,提升学生实践技能,提高人才培养质量的目的,并从指导教师参与、项目挖掘与培育、学生能力培养、大赛特点、社会热点等方面提出了明确要求。针对各个教研室分配了具体的工作任务,对各时间节点的相关任务作了重点强调。

邹传波强调,要高度认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性。大赛是促进教育与教学改革的重要手段,是培育“大众创业、万众创新”主力军、是产学研深度融合的桥梁和纽带,是促进大学生更高质量就业创业的重要动力,要组建指导教师团队,做好参赛项目的前期培育,打造高水平参赛项目,通过各种方式激励师生积极参赛。

此次“互联网+”大学生创新创业大赛工作布置会的召开,进一步做好了理学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织参赛与部署工作,对加快培养创新创业人才、展示学院创新创业教育成果起到了积极的促进作用,有效推动了学院创新创业工作。(撰稿:李晓辉;审核:刘聘)