理学院召开硕士点动态调整工作会议

516日下午,学院召开学院硕士点动态调整工作会议,会议由院长于进伟主持,党总支书记邹传波,副院长马鸿洋、孔亮,数学和物理教研室硕士生导师及相关学科带头人参加。

会上,院长于进伟首先描述了学院硕士点面临的现状及未来发展规划,孔亮副院长传达了校学位授权点动态调整的原则、调整方案和工作要求,马鸿洋副院长介绍了数学、物理学科硕士点动态调整的具体办法,邱田会副教授汇报了硕士点调整中的申报材料内容,并与参会人员进行讨论。

最后,于进伟院长强调,硕士点的动态调整是为了更好顺应学院学科建设,激发学院办学活力,优化学科结构,充分发挥学科优势,提高研究生教育教学水平。并希望相关人员放下思想包袱,做好本次硕士点调整的组织实施工作,确保有序展开。

(撰稿:缪玉松;审核:于进伟)