副校长王在泉到联系班级召开主题班会

5月22日下午,校党委常委、副校长王在泉在嘉陵江路校区与理学院物理182班全体学生进行面对面座谈,并主持召开“析理行远,筑梦启航”主题班会。理学院党总支书记邹传波、副书记刘聘、分团委书记李晓辉和班主任史鹏参加了主题班会。

班会上,班主任史鹏老师和班长王宇航同学分别介绍了班级的学习情况和参与“第二课堂”活动情况。王在泉结合多年的学习和工作经历向同学们讲述了青岛理工大学的发展历程。他指出,学校近年来紧紧围绕立德树人根本任务和一流特色高水平大学的建设目标,学校各项事业的发展取得了新成绩,实现了新突破。学校将继续努力为广大同学提供更加优质的学习环境和生活条件。王在泉就广大同学关心的学分制、宿舍建设、专业现状与未来发展、大学职业生涯规划等问题与大家展开了交流,并现场解答了广大同学在这些方面的困惑。同学们积极发言,整场班会气氛轻松愉快。

最后,王在泉给广大同学提出了希望与要求。一是要有自己的人生目标,并将个人发展的目标融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中;二是要重视学业,努力学习,大学生应当把心沉下来,放到学习上去,为未来积累坚实的知识储备;三是要努力成为一个爱阅读的人,读书可以提高人的精神境界,每天读点书,养成良好的读书习惯,会受益终生。

两个小时的班会在同学们的热烈掌声中结束,会后物理182班的同学们反响强烈。主动撰写心得体会,大家纷纷表示:今后,将明确学习目标,刻苦学习,做好大学生涯规划并为之奋斗,在不懈奋斗中书写人生华章。

(撰稿:董友雯、史鹏;摄影:郭轩宇;审核:邹传波)