理学院召开学生工作干部会议部署“端午节”假期期间学生工作

6月3日,理学院在嘉陵江路校区召开学生工作干部会议部署“端午节”假期期间学生工作,学院全体学生工作干部参加会议,党总支副书记刘聘主持会议。

会上,刘聘传达了学校关于做好端午节放假期间学生工作的相关要求,要求辅导员、班主任对学生进行一次全面的安全教育,并开展宿舍安全卫生大检查。重点强化交通安全、用电安全、法律常识、校规校纪等内容的教育,使广大同学充分认识安全稳定工作的重要性,增强安全意识和法律意识,提高自我防范能力和理智处理问题的能力,避免各类安全事故的发生。刘聘强调,要从讲政治的高度充分认识学生安全稳定工作的重要意义,“端午节”假期期间要做好学生去向登记工作,及时掌握学生去向,严格学生请销假制度。切实加强对学生安全稳定工作的重视,放假前要深入学生宿舍,关心在校学生的学习、生活情况,并做好各类安全隐患排查工作,确保假期期间的学生工作安全稳定。

会后,全体学生工作干部到宿舍进行了安全卫生大检查。

(撰稿:公圆圆、李晓辉;审核:刘聘)