理学院举办期中学习交流会

5月29日,理学院在嘉陵江路校区主教学楼B502教室举办了期中学习交流会。3位学习成绩名列前茅的同学现场分享自己平日的学习经验。

活动伊始,计科181班的韩业民同学进行了发言,他告诉大家,想要成绩优秀就要认真学好每一门科目,做到课前预习,课上细听,并且课后复习至关重要,及时复习是整理、记忆、提升的最主要方法。数学181班的彭升阳总结十分全面,尤其强调了学习兴趣的重要性,在学习生活中,兴趣才是最好的老师,把不喜欢变成喜欢,把强迫变成自主尤为重要。物理181班的孙伟告诉大家,我们都是普通人,要学会正视自己,也要学会欣赏自己,面对各种挫折,也要会调整自己的心态。在交流自己经验的同时,他们对同学们提出的问题,都耐心的一一解答。最后,物理183班的陈麒名同学告诉大家,大学生活不仅要学习,也要积极参加各项实践活动,放松身心的同时也能培养各项能力。

此次期中学习交流会的举办不仅帮助广大同学认识到了自己的身边的学习榜样,同时又掌握了科学的学习方法。大家纷纷表示:通过此次活动,提高了学习的积极性,在接下来的期末考试中争取获得优异成绩。

(撰稿:孙昊雯  摄影:费凯航  审核:刘聘)