理学院开展就业精准帮扶工作

随着毕业生就业工作节点的临近,理学院采取有效措施,进一步加强就业困难毕业生群体的就业服务力度,提升就业服务质量,全力以赴做好就业工作,65日理学院针对目前未就业毕业生,进行逐一指导和有效帮扶,帮助每一名学生实现自己的“就业梦”、“成才梦”。

辅导员张晓双首先把每个班级的就业情况,给同学们做了说明,随后对未就业学生进行逐一谈话,并做好详实记录,现场解决学生最后所面临的问题,针对个别执意回家找工作的学生,第一时间与家长通电话,详细交流学生的基本情况,共同引导学生正确的就业导向。交流中也了解到个别单位,要等到学生拿到两证后才可签约或三方协议审批时间过长,这些都直接影响学生的就业,现场与单位积极沟通协调,取得了良好的效果。

副书记刘聘强调,学院高度重视毕业生工作,学院领导老师都在倾尽全力帮助学生实现升学就业,希望他们有锲而不舍的精神,多注重个人发展,同时也要做好毕业论文以及德育论文答辩等相关工作,以保证顺利毕业,要有担当意识,遵守学校的各项规章制度;以高标准严格要求自己,完成好自己的任务。

此项工作,使学院充分了解到未就业学生的状态及想法,有利于针对性的进行工作指导。接下来,学院将进一步加强就业指导服务力度,落实“一对一”精准帮扶,实现毕业生顺利就业、充分就业。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)