理学院2019届毕业生文明离校工作圆满完成

6月24日,我校2019届毕业典礼圆满结束,同学们带着母校的真诚祝福踏上人生新的征程。6月25日,随着最后一批毕业生离开校园,标志着学院2019届毕业生文明离校工作圆满完成。

理学院5月份启动2019届毕业生文明离校工作,秉持“以生为本”的理念,采取“五位一体”的举措,即加强毕业生思想政治教育、安全法纪教育、先优典型教育、心理健康教育、感恩教育和诚信教育,通过线上(毕业生工作群)线下(辅导员老师贴心服务)结合的方式,为毕业生离校全方位周到的做好服务工作。

毕业生离校期间,学院开展了毕业生师生体育嘉年华、毕业生代表座谈会、我为学长送祝福、感谢恩师、光影留念、毕业班主体团日活动、毕业季主题活动展、“析理行远、成就未来”毕业生德育论文答辩、毕业生主题党日活动、留一间雅室、我为学长送祝福、毕业生先优事迹展、“爱校荣校、美丽理工”校园清洁等形式多样的特色鲜明的活动。营造了温馨浓郁的毕业氛围,得到广大毕业生好评,全体学工干部,根据不同分工,奋斗在工作的第一线,确保了毕业生安全、有序、文明离校。学院接下来将进一步做好,毕业生档案的组档分装及个别离校未就业学生的跟踪帮扶工作。

毕业生文明离校工作是学院坚持“立德树人”根本任务的重要体现,2019届毕业生安全、文明、有序离校,受到了毕业生和毕业生家长的一致肯定,毕业生纷纷表示,在今后的人生道路上将牢记“严谨、勤奋、求实、创新”的理工校训,以“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,努力工作,以优异的成绩为母校增添光彩。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)