理学院召开会议布置期末学生工作

627日,理学院在嘉陵江路校区召开会议布置期末学生工作。学院全体学生工作干部参加会议,党总支副书记刘聘主持会议。

会上,刘聘传达了学校2019年大学生征兵工作相关的要求。他强调,全体学生工作干部要提高政治站位,高度重视大学生征兵工作,充分认识到征兵工作的重要性,通过多种形式广泛宣传动员,进一步做好大学生应征入伍宣传动员工作,做好大学生入伍的政策落实和服务保障工作。刘聘回顾了学院本学期的学生工作,并结合期末、暑假学生安全工作提出了具体要求,要求各班级集中开展暑期安全主题教育,重点开展暑期防溺水、防火防盗、防诈骗以及宿舍安全用电的引导教育工作,畅通与学生和家长的沟通渠道,落实好学生的假期去向,做好信息登记。教育学生在假期返乡期间,积极投身暑期社会实践,在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,不断增强社会责任感,提高自身综合素质。

本次会议,对期末学生工作进行了部署,总结和梳理了本学期以来的学生工作,总结了经验和成绩,凝聚了共识,对学院今后的学生工作提出了更加明确的要求。(撰稿:李晓辉;审核:刘聘)