理学院对学生宿舍进行全面安全卫生检查

为了进一步提高学生的安全卫生意识,切实做好学期末学生宿舍安全与住宿管理工作,消除各类安全隐患,培养学生良好的行为习惯和安全卫生意识,628日,理学院全体学生工作干部,对学院所有学生宿舍进行了全面的安全卫生检查活动。

检查开始后,全体学生工作干部进入学生宿舍,认真地检查了宿舍电线电路、宿舍卫生状况、值日制度。检查过程中,学工干部们询问了宿舍同学关于安全用电、防火防灾等日常生活中需要掌握的基本技能,并叮嘱学生要注意夏季用电安全,同时督促一些有安全隐患的宿舍及时整改,确保宿舍的整洁卫生、安全有序。

此次宿舍安全卫生检查活动的开展,既改善了学生宿舍的卫生状况、提高了同学们的安全卫生意识,又增进了老师和同学们之间的交流,体现了老师对学生的深切关怀。

(撰稿:公圆圆  审核:刘聘)