理学院举办2019级新生入学教育

为了使2019级新生更快的适应大学生活,925日下午,理学院在嘉陵江路校区主教学楼B225教室举办了2019级新生入学教育。教务处教务科科长刘伟主讲,学工办主任、分团委书记李晓辉主持会议。

刘伟首先讲解学分制改革和学籍管理的相关规定,随后为广大新生讲解了选课、补考、缓考、免修、辅修等事宜,并着重强调了针对学分制改革后的学习规划,就学分不足可能带来的后果如重修、延长学习年限、考核以及成绩记载做了详细的介绍。刘伟强调,学习成绩是评奖评优的重要依据,要求大家不要因为一味追求成绩而铤而走险,进行作弊、代考等学校严禁的违纪行为,告诫大家诚信考试,不要抱有侥幸心理。讲座最后,刘伟希望新生能够规划好四年目标,合理安排时间,在提高成绩的同时提高自身的综合能力。

此次讲座普及了学校的教学管理的知识,强调了学习的重要性,能让新生们更好的融入大学,适应大学,了解了大学学习体制机制,明确了学习目标。

(撰稿人:雷楠  摄影:陈运龙  审核:刘聘)