理学院组织宿舍安全大检查

为了切实做好“十一假期学生教育管理工作,理学院高度重视学生的安全稳定,于930日组织了学生公寓安全大检查。

此次大检查,涉及本科生的西区三公寓、八公寓以及研究生的西区二公寓、北区七公寓、八公寓宿舍,主要检查了宿舍卫生及安全情况,并及时排队宿舍安全隐患。在检查过程中发现,大部分宿舍卫生情况良好、安全意识较强,能够做到定时打扫宿舍卫生,垃圾下楼,人走断电,未发现宿舍违规用品;对于个别卫生状况较差的宿舍,以及示断电的宿舍,及时做出了处理并提醒学生要注意用电安全,在假期期间要注意宿舍防盗、防火,及时清理宿舍垃圾保持良好的卫生状况。

此次宿舍安全大检查,为做好假期学生离校工作、提高学生自我防范意识起到了推动作用。

(撰稿:公圆圆 审核:刘聘)