理学院举办2019年度青年教师培养系列——​第一场讲座 “如何讲好一堂课”

为了切实提高理学院青年教师的教学基本功,2019年109理学院在嘉陵江路西报告厅举办“弘扬师德,做一名合格教师”为主旨的2019年度青年教师培养系列第一场讲座。理学院于进伟院长、邹传波书记、孔亮副院长和40多名青年教师参加了本次讲座,讲座由马鸿洋副院长主持。

主讲人“青岛市教学名师”、“青岛理工大学十大优秀教师” 张琳教授为全体青年教师带来了“如何讲好课,如何比好赛”主题讲座。张琳教授根据自身多年的授课经验,从仪态仪表、教学内容、教学资料完备、板书、现场教学等诸多方面提供了指导与借鉴。她强调教师上课要自信地面带微笑,教学内容应注重理论性、前瞻性、应用性相结合。对于授课中的重难点,要多看网课加强自身学习。张琳教授列举大量教学实际案例,结合青年教师讲课大赛,深入浅出,娓娓道来,生动地阐述了如何才能讲好一堂课。

青年教师培训讲座的开展旨为进一步提高在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我院青年教师的教学质量、教学水平和教育科研能力。 理学院青年老师在听取讲座后纷纷表示获益匪浅,今后将会结合张琳教授讲授的方法,不断提升提高教学质量,为理学院发展努力!

(撰稿:刘慧,审核:马鸿洋)