理学院对学生宿舍进行安全检查

为了进一步提高学生的安全意识,消除学生宿舍各类安全隐患,1021日,理学院全体学生工作干部,对学院所有学生宿舍进行了安全检查活动。

此次宿舍安全检查,主要针对学生宿舍用电安全问题进行检查。检查过程中,全体学生工作干部进入学生宿舍,认真检查了宿舍是否有私拉电线、违规电器以及非正规厂家生产的不合格小功率电器等用电安全隐患。通过检查,整体情况良好,但也存在一些隐患,学工干部们对宿舍出现的一些人走未断电、人走未拉闸等问题做出及时处理,要求相关人员进行整改,并叮嘱学生一定要时刻注意用电安全,不能在宿舍使用违规电器,不要购买不合格电器,宿舍要做到人走断电。

此次宿舍安全检查,既是对宿舍用电安全隐患的一次全面排查,也是提高学生安全意识的一次教育活动,为学院今后的宿舍安全工作起到了促进作用。

(撰稿:公圆圆  审核:刘聘)