理学院召开“不忘初心、牢记使命 ”争做新时代优秀学生干部培训会

为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,进一步提高学生干部的政治素养和工作能力,理学院于10月31日在嘉陵江路校区召开学生干部培训会,会议由党总支副书记刘聘主持,全体辅导员和主要学生干部参加培训会。

刘聘带领大家首先重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及学校在主题教育活动中的工作部署。从守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面分享自身体会,要求各级学生干部要始终坚持全心全意为同学服务的初心和使命,勇于担当责任,积极主动作为,保持斗争精神,创造性开展工作。

刘聘强调学生干部是老师与同学沟通联系的桥梁和纽带,是教育管理中不可忽视的资源。作为学生干部要有坚定的政治立场,敢于担当,顾全大局,尽职尽责,发挥榜样作用;不断提高自身素质,学生干部作为学生组织的精英,更应该以身作则,高度遵守纪律,积极主动学习,提升自身综合实力,把树立远大理想和脚踏实地结合起来,弘扬爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,要将培训内容与实际工作紧密结合起来,提升理论素养和业务素质,提高从事实际工作的能力和水平,理论结合实际,真正达到学以致用。

大家纷纷表示,将按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真学习、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自我管理、自我教育、自我服务的意识和能力,在工作实践中,开拓创新,锐意进取,做中国特色社会主义新时代的优秀学生干部。

此次培训会使学生干部进一步明确了自身的定位和职责,对今后的工作有了更深层次的认识,增强了自身的责任感、使命感。

(撰稿:黄筱雯、张晓双 审核:刘聘)