理学院举行期中教师座谈会暨青年教师导师聘任仪式

为全面掌握学院本学期开学以来的本科教学情况,监督教学各环节正常运行,保证学校教学工作的正常进行,同时为了切实提高理学院青年教师的教学基本功。1030日下午,理学院在主教学楼A215会议室开展了期中教师座谈会,座谈会期间还举行了青年教师导师聘任仪式。院长于进伟、副院长马鸿洋、教学秘书么玉贞、办公室主任李明珠、教师代表及10余名青年教师参加了座谈会,会议由副院长马鸿洋主持。

座谈会上,于进伟院长首先对教研活动开展情况、学院督导对教师课堂教学质量开展评价情况、领导干部听课制度执行情况进行询问;其次,结合自身从教30多年来所积累的教学经验,分别从专业知识学习、日常言行举止及师生相处方式等方面对年轻进行了指导和建议。马鸿洋副院长对期中教学检查的事项进行详细解读,扎实做好“以本为本”,积极查找本科教学中存在的问题和不足,同时结合青年教师的培养模式,敦促年轻老师在保障教学工作和教学质量的基础上,要做好教学工作与科研工作之间的平衡。

随后,理学院举行了青年教师导师聘任仪式。马鸿洋副院长首先宣布了青年教师导师名单,随后一对一将证书颁发给导师及青年教师,并合照留影。留影过后,导师们纷纷表达了对年轻教师的期望,同时也对青年教师的培养提出了相关要求。

最后,青年教师就学校新校区的建设、校制度的改革及教学科研工作中遇到的问题和疑虑与院领导和导师们进行了交流互动。于进伟院长逐一回答了青年教师所关心的问题。教师代表张长莲副教授、程强副教授结合自身对本科教学目标和特点的理解,鼓励青年教师要不断提高个人的知识储备和综合素质,争做一名合格教师。

(撰稿:吴迪;审核:马鸿洋)