学院快讯
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻系统 >> 学院快讯 >> 正文

    理学院多措并举加强学风建设

    发布人:徐国霞    发布时间:2019-11-08   点击:[]


    为进一步加强学风建设,理学院通过多渠道、采取多措施,师生共同努力积极促进良好学风的形成。










    学院召开了学风建设座谈会,院长于进伟提出了本学期学院学风建设的总体部署和要求。会上进一步明确教师是课堂管理的具体执行者,教师认真备好每一节课是前提,维护课堂秩序、上好每一堂课是教师的责任,主动向辅导员反馈学生课堂学习情况与精神风貌是教师的任务。辅导员队伍是学生教育与管理的责任人,平时要加强学生的教育与管理,要主动向任课教师了解学生情况,同时今后加大对学生上课情况的随机抽查力度,逐渐形成从严管理的氛围。

    学院组织开展班级课堂考勤,促使广大同学养成良好的学习习惯,不迟到、不早退;此外,学院还组织安排班级同学互相监督进行晚自习,公寓阁楼、餐厅、自习室里到处都有他们的身影,促进课余时间的合理安排。“良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励同学们奋发努力,所以在学风建设活动中,我们主要就是要调动大家学习、生活的积极性,促进我们班形成良好的学习、生活氛围,并且取得了良好成效。”物理193班团支书申奥这样为本班的学风建设活动作出概况。

    采取多项措施,促进良好学风的形成。理学院以加强学风建设为契机,进一步完善制度、采取措施,促使广大同学学习热情与思想觉悟进一步提高,更加明确了自己的大学生涯规划和未来发展方向。学院将坚持立德树人根本任务,持续深化“三全育人”工作理念,整合育人资源,夯实工作体系,推进学风建设长效机制的形成。(撰稿:雷楠  摄影:杨力子  审核:刘聘)

    上一条:理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
    下一条:理学院召开班主任工作会议